Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Эрдоган и Меркель надеются разрядить напряженность по мере встречи двух лидеров

Категория: Новости компании

Турция нуждается в Германии
С падением турецкой лиры до рекордных минимумов этим летом, президент Эрдоган, вероятно, надеется на что-то более прибыльное из этой поездки.

“Это экономическая помощь, которая, как ожидается, поможет Турции выйти из экономического кризиса. В частности, Турция нуждается в огромных объемах инвестиций из Германии. Турки нуждаются в дальнейшей помощи со стороны немцев», — сказал ГУ Сюэу, профессор политики Боннского университета.

«Под давлением США, Турции нужен союзник. Она надеется, что Германия сможет скорректировать отношение Европы к Турции.”

Немецкая администрация также может быть заинтересована в поддержании сердечных дипломатических отношений со страной, которая несет основную тяжесть миграционного кризиса для Европы. На данный момент соглашение 2016 года между ЕС и Турцией означает, что беженцы, которые прибыли через Турцию в Грецию, будут отправлены обратно, если они не смогут доказать, что их жизнь будет под угрозой в Турции. В Турции проживает почти три миллиона сирийских беженцев.

Быстрый приток мигрантов и политика “открытых дверей” Ангелы Меркель для беженцев привели к тому, что анти-мигрантская партия АФД заняла главную оппозицию в Германии — даже опрос выше, чем ХДС Меркель в некоторых частях Востока.

«В Германии, стабильная и процветающая Турция имеет решающее значение для национальных интересов Германии”, — добавил профессор ГУ Xuewu.

“С одной стороны, это может гарантировать заслуженные интересы Германии от инвестиций в Турцию. И, во-вторых, что более важно, это не ухудшит иммиграционную политику Меркель, поскольку Турция фактически помогла перехватить миллионы беженцев в миграции, остановив их от входа в еврозону. Меркель уже находится под давлением по иммиграционному вопросу, поэтому она не хотела бы, чтобы у Турции были еще какие-то проблемы с беженцами.»