Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Fidesz отказывается от участия в новом партийном сотрудничестве Сальвини

Итальянская партия Lega Nord хочет, чтобы Fidesz присоединился к новому европейскому правопопулистскому сотрудничеству в преддверии европейских парламентских выборов, пишет австрийская Die Presse . Многие предполагают, что Фидес покинет ЕНП и присоединится или даже организует новую правую европейскую партийную семью. Однако близкие к Fidesz говорят, что он предпочтет остаться в своей старой партийной группе.

Наряду с планом трансформации ЕС коалиционное правительство Италии представит общеевропейскую партийную коалицию «Народный и национальный альянс» на выборах в Европейский парламент (ЕП) в мае.

По данным итальянской прессы, к участию приглашаются до двадцати партий. Среди отобранных — Фидес, Национальный фронт Ле Пена, Немецкий АфД, Партия свободы Австрии, голландец Герт Вилдерс и крайне правые шведские демократы.

Однако левые ежедневные источники Népszava в Fidesz утверждают, что венгерский премьер-министр не будет присутствовать на этом мероприятии. По словам одного из информаторов газеты, Фидес надеется, что появление нового президента Аннегрет Крамп-Карренбауэр поможет улучшить его отношения с Христианско-демократическим союзом (ХДС). В конце концов, в то время как главная политическая сила Народной партии с ними, партия считает, что она не может получить слишком много неприятностей.

Ласло Кёвер, ведущий политик и спикер Fidesz, провел переговоры с Маттео Сальвини, министром внутренних дел Италии и главой Лиги, перед созданием новой Европейской партии семьи

Присутствующие стороны разделили схожие позиции в отношении нелегальной миграции и будущего Европы и обсудили, лучше ли помогать семьям или содействовать иммиграции и, по существу, заменить население, сказал Ковер венгерским государственным СМИ в Риме.

Кевер поздравил Сальвини с тем, что он остановил нелегальных мигрантов на море, и заявил, что Венгрия продемонстрировала, как эффективно остановить миграцию на суше.

Кевер заверил, что Фидес «видит свое будущее в Европейской народной партии».

На переговорах не упоминалось о статусе Фидеса, и, по словам Кевера, Фидес не планирует покидать ЕНП. Сальвини отметил, что он и его партия намерены «оставаться партнерами и союзниками» с Фидесом.

Было объявлено, что Сальвини посетит Венгрию за несколько недель до выборов в Европарламент по приглашению своего венгерского коллеги Шандора Пинтера.