Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Швеция зафрахтовала самолет для депортации сенегальских туристов
Два сенегальских брата, которые приехали в Швецию с действующей туристической визой, были арестованы, содержались в безопасном помещении в течение девяти недель, а затем были депортированы — стоимостью более 1,1 миллиона крон ($ 119 000).
В прошлом году Шведское миграционное агентство подверглось резкой критике со стороны участников кампании за решение отозвать туристическую визу, выданную Нидерландами. 
Но новое расследование, проведенное газетой Aftonbladet, выявило во вторник, что Папе Матар и Ибра Ло были отправлены домой на частном чартерном самолете в сопровождении шести офицеров пограничной полиции, что дало высылке очень высокую цену.  
«Когда мы видим стоимость, это просто показывает абсурдность и системный сбой произошедшего», — заявил The Local The Malin Björk, член Европарламента от левой партии, который выдвинул на первый план дело братьев. 
«Вы не можете отдать эти два месяца тем братьям и той дискриминации, которую они получили, я думаю, что это отметит их на всю оставшуюся жизнь». 
Она снова призвала провести надлежащее расследование, которое могло бы выявить, что именно произошло в деле.
«Необходимо провести расследование, чтобы мы знали, что на самом деле произошло, что пошло не так, чтобы мы могли быть уверены, что это больше не повторится. Это настолько явный случай расового профилирования, что я не думаю, что два белых брата относились так же. » 
Ибра Ло сказал The Local, что он все еще ждет каких-то разъяснений от шведских властей о том, почему он был заперт. 
«Я не знаю, почему полиция относилась ко мне расистски. Я просил ответа из Швеции, но до сих пор ничего не слышал», — сказал он. 
Он сказал, что его остановили на шведской границе после поездки на Flixbus из Нидерландов для посещения фестиваля в Мальмё. 
«Они задавали нам вопросы о нашей визе, и мы сказали им, что получили ее в Нидерландах. Они сказали нам, что собираются взять нас на допрос, и я спросил почему», — сказал он.
«Я сказал им, что мы не преступники, и у нас не было наркотиков. Они сказали мне, что у меня нет права говорить, и я спросил почему, но они не ответили». 
Затем они были заключены в тюрьму на девять недель. 
«Я не мог есть, потому что я так волновался — такого никогда не случалось со мной раньше», — сказал Ло. «Мы уже побывали в других странах Европы, таких как Испания и Португалия, и у нас никогда не было проблем».
Пограничная полиция Швеции утверждает, что они решили попросить отозвать визы после того, как нашли причину полагать, что они были «получены обманным путем». 
Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг не прокомментировал дело.