Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Риск пожаров на юге Швеции при повышении температуры
Повышение температуры после продолжительного сухого периода означает значительный риск возникновения пожаров во многих южных частях страны.

«Это очень сухо, и есть риск того, что пожары могут начаться», — сказал Линус Док в шведском государственном синоптике SMHI. «Это довольно распространено в начале весны, после того, как снег растаял, и трава прошлого года прошла».

Весна всегда является рискованным временем для лесных пожаров, если мало осадков, если трава предыдущего года все еще лежит на земле.

«Эта трава в настоящее время заменяется новой травой, и это будет не так легко поджечь», — объяснил Док. «Позже, ближе к лету, вместо этого может возникнуть опасность лесных пожаров».

В настоящее время наибольший риск лесных пожаров находится в южной части региона Геталанд и Сваланд, а также вдоль побережья в Евлеборге, и SMHI также выпустил предупреждения для засушливых полей.

на большей части территории страны. Но в среду, по прогнозам, облако будет перемещаться по всей стране с юга, что увеличит влажность. В западных районах страны возможны осадки, которые также немного снизят риск возникновения пожара.

Несмотря на официальную весеннюю пору, согласно шведскому метеорологическому определению, в Геталанде и Сваланде в течение нескольких недель большинство районов Норрланда все еще переживают зиму. В этом регионе весна достигла только Гестрикленда и некоторых районов Хельсингленда.

«Весна не сильно продвинулась за последние семь дней. В течение некоторого времени она была мягкой, но затем она снова станет прохладнее, поэтому я также не думаю, что весна сильно продвинется на этой неделе», — сказал Док.