Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Профсоюзы несколько сдержаны в отношении предлагаемого повышения пенсионного возраста

Любляна — Профсоюзная конфедерация ZSSS несколько сдержанно относится к предлагаемому повышению пенсионного возраста и двойного статуса пенсионеров, приветствуя другие меры, предложенные министерством труда. Торгово-промышленная палата (GZS) тем временем заявила, что предложения являются хорошей основой для более достойных пенсий.

идия Еркич, президент крупнейшей профсоюзной ассоциации в Словении, отметила, что большинство предложений по изменению действующего пенсионного законодательства были просто корректировками, а не тщательной реформой.

По ее словам, предложения «это морковь с одной стороны и несколько палочек с другой». Тем не менее она приветствует большинство из них, особенно предлагаемое повышение ставки пенсии.

Предполагается, что ставка для лиц с 40-летним стажем для пенсии будет увеличена через шесть лет до 63% долгосрочной средней заработной платы как для мужчин, так и для женщин. Текущий показатель составляет 57,25% для мужчин и 60,25% для женщин.

Еркич добавил, что при введении постепенного повышения пенсионного возраста для лиц, не имеющих 40-летнего пенсионного стажа, с нынешних 65 лет до 67 лет к 2034 году потребуется большая осторожность.

«Эта мера плохо разъяснена в предложениях и предполагает возможность продления только для тех, кто не имеет 40 лет пенсионного стажа», — подчеркнула она.

Еркич считает, что повышение пенсионного возраста не должно осуществляться поспешно, в том числе с учетом недавних данных, показывающих увеличение отпуска по болезни среди работников старше 60 лет. «Было бы неправильно, если бы это стало центром изменений». она сказала.

ZSSS приветствовал предложение о том, что пенсионеры, которые продолжают работать после выполнения условий для пенсий по старости, также получают 50% своих пенсий в течение трех лет, что больше нынешних 20%.

Но Еркич отметил, что одним из условий является то, что эти люди старше 63 лет, добавив, что еще предстоит обсудить, был ли это подходящий возраст.

Она считает, что меры по «наполнению и опорожнению» пенсионного кошелька не сбалансированы. Она сказала, что Словения является единственной страной, в которой работники платят больше взносов на пенсию и страхование по инвалидности, чем работодатели.

Между тем, ГЗС заявил, что предлагаемые изменения, безусловно, являются хорошей отправной точкой для более достойных пенсий в будущем и основой для увеличения доли активного населения старше 55 лет.

Палата заявила, что, как ожидается, будет проинформирована об ожидаемом финансовом воздействии предложений, добавив, что «финансовая устойчивость пенсионной системы должна быть обеспечена без дополнительных обязательств для работодателей и работников».

ГЗС отметил, что предложения министерства охватывают только часть всех необходимых и ожидаемых изменений в этой области, обусловленных демографическими тенденциями, которые изменили возрастную структуру работающего населения.

Палата ремесел и малого бизнеса (ОЗС) заявила, что решение, позволяющее пенсионерам работать и получать 50% пенсий в течение первых трех лет после выхода на пенсию, было шагом в правильном направлении.

Он полагает, что это приведет к увеличению доходов бюджета и улучшению «статуса» индивидуальных предпринимателей, подняв его до уровня, аналогичного уровню в других странах ЕС.

Ассоциация пенсионеров (ZDUS), с другой стороны, не совсем довольна этим предложением. Президент Янез Сушник заявил, что ассоциация ожидает, что пенсия будет превышать 50% для тех, кто решит продолжить работу после выхода на пенсию.

ZDUS, однако, доволен запланированным повышением пенсионной ставки, особенно потому, что это также приведет к увеличению пенсий для вдов, инвалидов и семей, а также к выплате страхового возмещения по инвалидности.

Сушник также не оговаривается о повышении пенсионного возраста до 67 лет для тех, кто имеет пенсионный стаж менее 40 лет.

Тем не менее, он отметил, что предложение министерства не затрагивает такие вопросы, как повышение пенсий, не связанное с инфляцией, то есть ежегодный бонус.