Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Митинги протеста вернутся в Словакию через год после убийства Кучиака и Кушнировой

Сборы пройдут под лозунгом «Мы не забудем! Мы продолжим!».

Словакия будет отмечать годовщину хладнокровного убийства журналиста-расследователя Яна Кучяка и его невесты Мартины Кушнировой 21 февраля.

В тот же день несколько митингов протеста, организованных «За достойную Словакию», пройдут под лозунгом «Мы не забудем! Мы продолжим! », Как подчеркнули организаторы, убийства« изменили нашу жизнь навсегда »и« изменили Словакию ».

«Мы собирались на площади в течение года, призывая к порядочности и справедливости», — пишут организаторы в Facebook. «Мы создали сообщество, которое требует новых способов добросовестного управления, требует приличия, отвергает высокомерие и ненависть и требует правды и справедливости вместо лжи и безудержного популизма».

Благодаря этим мероприятиям люди могли получить полное представление о том, как коррупция скрывается за ковровым покрытием, как сотрудники полиции злоупотребляют полицией и как причиняют вред невинным и слабым.

Однако некоторые политики все еще используют ненависть и заговор в качестве своих методов работы, как они напомнили.

«Мы злимся на тех, у кого не хватает смелости взять на себя личную ответственность», — продолжили организаторы. «Титулы, звания и должности для них более ценны, чем смирение и уважение к истине и образованию. Нам стыдно за цинизм и неуважение к людям, занимающим государственные должности ».

Организаторы митингов протеста также упомянули издевательство, личные нападения и ложь, жертвами которой они стали в ответ на их действия. Тем не менее, они не планируют сдаваться в борьбе за достойную и справедливую Словакию и настаивают на своих требованиях, которые включают надлежащее расследование двойного убийства и разоблачение людей, которые фактически заказали его.

«Убийство изменило Словакию, и мы не сдадимся, мы продолжим», — продолжили организаторы. «Каждый из нас, каждый, кто приходил на площади, каждый, кто следил за событиями и интересовался, является частью большого сообщества, которого мы ждали, и сообщество растет. Он и она — те, кого мы ждали ».