Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Забытый итальянский порт может стать китайскими воротами в Европу

Триесте, Италия — На протяжении многих веков этот космополитический портовый город на северной оконечности Адриатического побережья Италии выступил в качестве географической точки поворота между империями. Затем, в течение почти 70 лет, геополитическая звезда Триеста потускнела, и его старое мировое смешение культур Центральной Европы стало несвежим, как старый штрудель в одном из его элегантных кафе.

Теперь, благодаря растущему Китаю , Триест, похоже, готов вернуться в центр изменяющегося мира.

На этой неделе президент Китая Си Цзиньпин прибывает в Рим с государственным визитом, в котором Италия, как ожидается, станет первой страной Группы 7, которая примет участие в широкомасштабном китайском инфраструктурном проекте « Один пояс, одна дорога» . Символика поразительна — мощный Китай ведет трещину в экономическом альянсе, который когда-то доминировал в мире, и наносит серьезный удар администрации Трампа, которая критиковала инициативу «Пояс и дорога».

Для Италии сделка откроет страну для больших китайских инвестиций в инфраструктуру, особенно в таких портах, как Триест. Чиновники здесь говорят, что они ожидают, что поддерживаемые Пекином конгломераты, такие как China Communications Construction Company, предложат сотни миллионов евро за концессии на инфраструктуру.

Для Китая наличие опоры в одном из исторических портов Европы создало бы благоприятные таможенные условия, более быстрый торговый путь к сердцу континента и прямой доступ к железным дорогам для перемещения его товаров в Европейский Союз.

Это ваша последняя бесплатная статья.

«По сути, происходит то, что порт Триеста возвращается к той логистической роли для Европы, которую он имел для старой Австро-Венгерской империи», — сказал Зено Д’Агостино, президент администрации порта Триеста, чей офис усыпан подарки от китайских делегаций и книга о европейско-китайских культурных связях.

Прогулка по Триесту означает, что город уже открылся для Китая. Китайские туристы делают покупки для городской торговой марки Illy coffee и фотографируют с помощью телефонов Huawei элегантного Caffè Degli Specchi . Совершенно новый круизный лайнер, построенный на близлежащих верфях специально для китайских пассажиров, стоит на центральной площади набережной, готовясь к отплытию по пути Марко Поло на Дальний Восток.

Наиболее значительными являются то, что строители в акваланге закладывают фундамент рядом с местом, где, как ожидается, новый пирс станет домом Китая в промышленном порту. В годы после Второй мировой войны американцы оказали большое влияние на Триест, и Вашингтон до сих пор безуспешно пытается прекратить сделку Италии с г-ном Си, характеризуя инициативу «Пояс и дорога» как экономическую и, возможно, военную угрозу.

Строительство на платформе в порту Триеста, один из проектов, который мог бы извлечь выгоду из китайско-итальянского экономического соглашения.КредитНадя Шира Коэн для Нью-Йорк Таймс

 

Мишель Гераси, итальянский министр экономического развития, который ведет переговоры с Пекином, сказал в интервью, что китайские корабли, перевозящие материалы из дома или его обширной сети интересов в Африке через Суэцкий канал, просто необходимы для доставки своих товаров на рынки Центральной Европы, так как как можно быстрее.

«Триест быстро отвечает этому требованию», — сказал он.

Итальянские чиновники говорят, что их американские коллеги изначально казались незаинтересованными в сделке. Заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо, лидер движения «Пять звезд», совершил несколько поездок в Китай в последние месяцы, почти подписав соглашение во время ноябрьского визита в Пекин, сказали они. После этого американские дипломаты начали высказывать свое мнение, но итальянцы заявили, что сделка была явно не на американском радаре во время недавних встреч на высшем уровне в Вашингтоне.

Но в этом месяце Гаррет Маркиз, официальный представитель американского советника по национальной безопасности Джона Р. Болтона, резко напал на сделку в посте в Твиттере и в нескольких интервью , в то время как официальный аккаунт Совета национальной безопасности в Твиттере также выступил с упреком 9 марта.

«Поддержка BRI придает легитимность хищническому подходу Китая к инвестициям и не принесет пользы итальянскому народу», — говорится в твите , ссылаясь на инициативу «Пояс и дорога».

Американцы также пытались оказать давление на лидеров националистической партии Лиги, которая является частью правящей коалиции в Италии. В этом месяце представители администрации Трампа и отдельно бывший чиновник Белого дома Стивен К. Бэннон встретились с лидерами партий; Г-н Бэннон сказал, что он предостерегал своих итальянских союзников в Лиге от того, что он назвал «моделью хищнического капитализма в Китае», разработанной в Британской Ост-Индской компании.

Пробудившись к растущему китайскому влиянию, американские чиновники добились большего успеха, подталкивая Италию к тому, чтобы она избегала использования новых сетей 5G китайского гиганта электроники Huawei , которые, как предупреждает Вашингтон, могут быть использованы Пекином для подрыва и слежки за сетями связи. В последние дни итальянцы исключили любые упоминания о технологиях и коммуникациях из соглашения о поясе и дороге, говорят люди, знакомые с переговорами.

В Триесте руководители городов сосредоточены на экономических выгодах для порта.

Помимо удобного расположения, город в понедельник отметил 300-летие императора Карла VI Австрии, объявившего его «свободным портом». Этот статус по-прежнему предоставляет особые привилегии без каких-либо таможенных сборов или временных ограничений на хранение товаров.

Если сделка состоится, сторонники говорят, что они предполагают, что китайские компании работают с итальянскими коллегами, нанимая местных рабочих для сборки импортных товаров, прежде чем отправлять их в поездах в остальную часть Европы или на судах обратно в Китай. Если объем используемых работ и компонентов соответствует таможенным требованиям, эти продукты могут иметь маркировку «Сделано в Италии».

Но некоторые бизнес-лидеры говорят, что полное принятие программы «Пояс и дорога» принесет риски и может осложнить усилия по привлечению других инвестиций в Триест.

Витторио Петрукко, председатель строительной компании I.CO.P , работающей в порту, сказал, что он и бывший консультант Microsoft в Триесте, который имеет динамичный исследовательский сектор, начали осваивать свою «мечту» о строительстве подводного центра обработки данных. это охладило бы серверы американских технологических гигантов.

Склад в Триесте. Мишель Гераси, министр экономического развития Италии, сказал, что китайским судам необходимо как можно быстрее доставлять свои товары на рынки Центральной Европы. «Триест быстро отвечает этому требованию», — сказал он.КредитНадя Шира Коэн для Нью-Йорк Таймс
«Я предпочитаю смотреть на Запад, а не на Восток», — сказал г-н Петрукко о своем проекте, запланированном для области возле старого металлургического завода, которая возвышается над пирсом, предназначенным для использования китайцами. Он добавил, что для создания обоих проектов потребуются годы, и он обеспокоен тем, что вся американская оппозиция и споры вокруг соглашения о поясе и дороге отравят воды для его предложения.

«Это печально, — сказал он, — но я ничего не могу с этим поделать».

Роберто Дипьяцца, мэр Триеста, сказал, что Соединенные Штаты могут сорвать сделку, если они действительно этого хотят. Он сказал, что его город может многое выиграть от более тесных связей с Китаем, но что китайцы могут еще больше извлечь выгоду из глубоких портов, таможенных льгот и железнодорожных станций его порта.

«Мы найдем точку соглашения между Китаем и США», — сказал он, демонстрируя кепку «Сделай Америку великой снова», подписанную президентом Трампом, которую он получил в подарок. Италия, отметил он, оказалась «посередине».

Некоторые из наиболее укоренившихся политических игроков Триеста считают, что Италия находится под угрозой такой позиции.

Джулио Камбер, ветеран-законодатель, которого многие считают политическим боссом Триеста, сказал, что у него больше нет интересов в порту, и что его несогласие с этой сделкой было мотивировано его недоверием к тому, что он назвал коммунистической диктатурой Китая.

Когда свет проникал сквозь закрытые занавески его кабинета, освещая сигаретный дым, позолоченную мебель и картины маслом, г-н Камбер сказал, что китайцы стоят за многими турецкими предприятиями, экспортирующими товары в порт. По его словам, Пекин будет питать итальянцев так же, как и греков до них.

«Они самые слабые», — сказал он о странах Средиземноморья.

Г-н Камбер отверг местные и национальные заверения о китайской экспансии, заявив, что Пекин легко переиграет чиновников в Риме.

«Это похоже на чемпиона мира по шахматам, играющего с парой парней, которые играют в свое удовольствие в Caffè Degli Specchi», — сказал он, имея в виду знаменитое кафе на главной площади Триеста — Piazza Unità d’Italia. «Вы не можете себе представить, чем занимается лучший шахматист мира».