Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Министр туризма Италии нападает на планы Венеции по однодневным поездкам

Джан Марко Чентинайо говорит, что план взимать с посетителей до 10 евро «бесполезен и вреден»

Итальянский министр туризма раскритиковал планы венецианских властей взимать плату за однодневные поездки в город и обязывать людей «зарезервировать доступ» до того, как они окажутся «бесполезными и разрушительными».

Джан Марко Чентинайо, политик из ультраправой Лиги, спросил в Твиттере: «Мы хотим стать туристически отталкивающей страной?»

Его комментарии появились после того, как мэр Венеции Луиджи Брунаро объявил, что с 1 мая вступительный налог будет введен. С каждого посетителя будет взиматься плата в размере 3 евро (2,65 фунтов стерлингов), которая с 1 января 2020 года будет расти от 6 до 10 евро в зависимости от времени года. Ожидается, что этот сбор будет добавлен к стоимости прибытия в город на поезде, круизном судне, автобусе или самолете.

Бругнаро сказал, что с 2022 года посетителям также придется «резервировать доступ» в город, но не объяснил, как будет применяться эта мера. Он добавил, что, хотя людям не будет отказано в доступе, вход будет «более сложным» для тех, кто не смог зарезервировать место.

Инициативы предназначены для контроля числа туристов в городе, который привлекает около 30 миллионов посетителей в год.

«Дело не в том, сколько мы заработали», — сказал Бругнаро, который также является членом Лиги. «Речь идет об управлении туристическим потоком … мы не хотим, чтобы Венеция стала тематическим парком».

Плата за прибытие не повлияет на тех, кто забронировал номер в отеле. Посетители Венеции уже платят туристический налог, если проводят в городе хотя бы одну ночь.

Итальянский парламент дал властям Венеции добро на реализацию обвинения в конце декабря.

Представитель Centinaio заявил, что министр всегда был против таких мер, несмотря на коллективную поддержку со стороны правительства. «Он не поднимал руку, но он всегда придерживался той же позиции в отношении Венеции, что он против любого типа мер, которые« блокируют », таких как налог или ворота».

Бругнаро назвал этот подход «мягким», добавив, что это был способ «показать миру, что Венеция -« медленный »город, и его нужно уважать». Ранее он сказал, что деньги, собранные с обвинения, помогут финансировать уборку мусора, которую оставляют однодневки, и будут инвестированы в программы, которые «повышают приличность».