Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Как билеты на поезда дальнего следования в Германии могут стать намного дешевле
Министр транспорта Германии Андреас Шойер хочет удешевить железнодорожные тикеты за счет снижения налога на них.

Снижая налог на добавленную стоимость, правоцентристский политический христианский социалист (CSU) надеется, что это побудит больше людей путешествовать на поезде.

В среду он сообщил немецкой ежедневной газете Bild, что ожидается, что число пассажиров поездов дальнего следования, использующих государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB), впервые в этом году превысит 150 миллионов.

Шойер сказал, что для обеспечения того, чтобы железнодорожные перевозки оставались привлекательным вариантом, налог на билеты должен быть сокращен.

Он сказал: «Чтобы продолжить этот путь и сделать Deutsche Bahn еще более привлекательным, нам также необходимо снизить налог на добавленную стоимость на междугородние железнодорожные билеты с 19 до 7 процентов».

«Это уменьшит нагрузку на пассажиров дальнего следования на железные дороги до 400 миллионов евро в год».

Стоимость поездок на поезде в Германии сильно варьируется в зависимости от того, когда клиенты покупают свой билет и какой билет они покупают.

Sparpreis (спасатель билет) является более дешевым билетом отсутствует гибкости, в то время как Flexpreis дороже, справедливо для любого поезда в день поездки и пассажиров могут отменить билет бесплатно.

У Deutsche Bahn есть инструмент поиска Sparpreis на их веб-сайте для поиска более дешевых билетов.

Двигайтесь, чтобы защитить климат

Шойер сказал, что идея состоит в том, чтобы противодействовать изменению климата и поощрять более экологичные виды транспорта.

«Любой, кто серьезно относится к защите климата и переходу с автомобилей или самолетов на железнодорожные, должен начать с налога», — сказал он.

Министр транспорта Андреас Шойер хочет снизить НДС на билеты на поезда дальнего следования.

В прошлом Партия зеленых в Германии неоднократно требовала снижения налога на добавленную стоимость на билеты на поезда дальнего следования. Более низкая ставка НДС в семь процентов уже применяется к местному общественному транспорту.

Министр сказал, что люди в Германии уже предпочитают путешествовать на поезде, а не летать для внутренних поездок.

По его словам, в последние годы количество пассажиров на линии ICE Берлин-Мюнхен удвоилось, что говорит о том, что все больше людей предпочитают садиться на поезд, а не летать.

«Практически никто не летает между Гамбургом и Берлином, потому что железнодорожное сообщение привлекательно», — добавил Шойер.

Министр сказал, что снижение НДС на билеты на поезд является способом продвижения вперед в борьбе за защиту климата, а не введением запретительных мер, таких как запреты на дизельное топливо.

«Именно так я и хочу идти — вместо запретов, ограничений скорости или увеличения стоимости мобильности», — сказал Шойер. «Запрещение, повышение цен и демонизация — неправильный путь».

В прошлом оппозиционеры обвиняли Шойера в том, что он не делает достаточно для защиты климата.

Но он отверг критику, назвав ее «чепухой». Затем он перешел к справочным планам, чтобы представить пакет законов об электромобиле, который определит преимущества для электромобилей, чтобы стимулировать переход от автомобилей, которые используют традиционное топливо.

Экологичное путешествие на поезде продолжится

Около 148 миллионов пассажиров использовали поезда дальнего следования DB в 2018 году. Это было на 5,7 миллиона больше или на 4 процента в годовом исчислении, и это новый рекорд.

В конце марта DB заявила, что ожидает продолжения тенденции к экологически чистому железнодорожному транспорту. «В 2019 году мы впервые перевезем более 150 миллионов пассажиров на дальние расстояния», — сказал д-р Ричард Лутц, генеральный директор Deutsche Bahn.