Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Экономическое доверие еврозоны упало до минимума с 2016 года

Уверенность в промышленности была особенно слабой, поскольку менеджеры стали более пессимистичными в отношении ожиданий производства

Экономическая уверенность в еврозоне упала за десятый месяц в апреле до самого низкого уровня за последние два года, что указывает на то, что регион может изо всех сил пытаться справиться с недавним спадом.

Ежемесячное исследование Европейской комиссии показало, что индустриальные потрясения все больше укореняются, поскольку компании продолжают бороться с глобальным спадом и внутренними трудностями, особенно потрясениями в автомобильной промышленности Германии.

Общий индекс, который оценивает настроения домашних хозяйств и предприятий, резко упал до самого низкого уровня с сентября 2016 года. Доверие к промышленности было особенно слабым, поскольку менеджеры стали более пессимистично относиться к ожиданиям производства, книгам заказов и запасам. В Германии чтение достигло самого низкого уровня за три года.

Постоянная слабость еврозоны — даже несмотря на то, что США показали сильный рост в первом квартале — становится серьезной проблемой для политиков. Европейский центральный банк уже предпринял усилия по стимулированию и надеется на заметное улучшение в этом году, чтобы избежать нового переосмысления.

Некоторые в ЕЦБ сейчас указывают, что у них истощается надежда. На прошлой неделе глава центрального банка Финляндии Олли Рен заявил, что данные подтверждают мнение о том, что более медленный рост продолжится в этом году, и инфляционные ожидания, возможно, снизились.

«Рынки могут ожидать, что в нынешних условиях меры денежно-кредитной политики недостаточно эффективны для ускорения инфляции», — заявил Рен в пятницу в Хельсинки.