Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Меньше людей получают социальные пособия в Дании: министерство
Согласно данным правительства, в декабре 2018 года было зафиксировано восьмилетнее минимальное число людей, получающих базовое социальное пособие Дании по безработице.

В последнем месяце прошлого года пособие получили 123 800 человек, что на 32 700 человек меньше, чем в апреле 2016 года, с учетом сезонных колебаний, говорится в заявлении Министерства занятости США.

В декабре 2018 года в системе также было на 300 человек меньше людей, известных как kontanthjælp , по сравнению с предыдущим месяцем, пишет министерство.

Эта система обеспечивает базовую жизненную поддержку тем, кто не работает и не охвачен полуприватизированной системой страхования на случай безработицы a-kasse , а также тем, кто получает более низкую интеграционную ставку , предоставляемую недавно прибывшим беженцам, которым было предоставлено убежище в Дании. ,

Тенденция распространяется по всей стране, согласно пресс-релизу министерства, «в подавляющем большинстве муниципалитетов наблюдается заметное сокращение [числа людей, получающих базовое социальное обеспечение], обычно более 15 процентов в течение 2017 и 2018 годов».

«Невероятно позитивно, что все больше людей покидают kontanthj morelp , и мы должны продолжать работать над тем, чтобы эта положительная тенденция сохранялась», — заявил министр занятости Трулс Лунд Поулсен в заявлении для прессы.

«Январь принес наилучший рост рабочих мест за 10 лет, и мы должны использовать это время, чтобы привлечь больше людей с периферии рынка труда в рабочее сообщество. Это хорошо для людей и для общества », — добавил министр.

Тенденция социального обеспечения, отмеченная министерством, согласуется с последовательными сообщениями об увеличении занятости  и снижении безработицы в Дании, и конфедерации бизнеса указывают на то , что компании иногда пытаются заполнить вакантные должности.

В 2016 году правительство ввело строгие новые правила социального обеспечения, в том числе так называемый kontanthjælpsloft , ограничение на сумму, на которую может иметь домашнее хозяйство, и правило, согласно которому одинокие люди должны работать 225 часов в год, чтобы получать полная выгода.

Поулсен сказал, что благоприятные экономические условия «естественно сыграли значительную роль в позитивной тенденции, но я также убежден, что государственная политика оказывает влияние».

Жесткие ограничения на социальное обеспечение увеличивают стимул к работе, пишет министерство в пресс-релизе, повторяя ключевой лозунг предвыборной кампании 2015 года правящей партии Venstre (Либеральная), которая заявила, что «она должна платить, чтобы работать».