Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Хозяева брюссельских мигрантов находятся на грани выгорания

Через три с половиной года после того, как гражданская платформа Брюсселя начала принимать мигрантов, добровольцы истощены, сообщила сегодня газета Le Soir.

В течение последних нескольких месяцев ассоциация организовывала только две раздачи в неделю по сравнению с семью ранее. 

Крыша, еда, душ. Граждане были очень активны в первые месяцы, но принимать людей, которых они не знают, с тяжелой историей, не является легкой задачей в долгосрочной перспективе. 

Гражданская платформа получила соответствующее разрешение на открытие убежища на Порт-д’Улисс в Брюсселе, что ослабило давление на некоторых из хозяев. 

Около 8000 отдельных семей проживали как минимум один человек в день, но их количество уменьшается. «Пять или шесть хозяев помогают некоторым хорошо знакомым иммигрантам, а также помогают им в административных процедурах», — сказал Ле Суар основатель ассоциации Мехди Кассу.

Активные люди были классифицированы в соответствии с тем, что они могут предложить мигрантам. «Некоторые из них находятся в приютах для неотложной помощи, другие предлагают помощь с просьбами о предоставлении убежища или с проблемами со здоровьем (…), но это особенно социальная работа». 

«Мы ждем результатов выборов. Если правительство будет более прогрессивным, можно подумать о создании структурного решения», — сказал Кассу. 

По оценкам платформы, ежедневно от 7 до 8 сотен человек запрашивают жилье. Помимо приюта, в принимающей семье удается разместить 250 человек. Решение не найдено для примерно 200 мигрантов.