Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Новый австрийский скандал вокруг дома рождения Гитлера
На этой неделе снова разгорелась давняя судебная тяжба за дом, где родился Адольф Гитлер, когда австрийское правительство обжаловало сумму компенсации, которую ему было приказано заплатить за арест имущества.
В прошлом месяце региональный суд постановил, что государство должно выплатить бывшему владельцу дома, Герлинде Поммер, 1,5 миллиона евро (1,7 миллиона долларов) в качестве компенсации вместо 310 тысяч евро, которые ей первоначально предлагали. Согласно сообщениям австрийских СМИ, суд принял решение о более высокой сумме, чтобы учесть историческое значение здания.
Но Австрийская финансовая прокуратура, которая представляет правительство по правовым вопросам, утверждала, что сумма была слишком высокой, потому что она не учитывала арендную плату, которую государство уже заплатило за имущество до его захвата, а также расходы на строительство здания. содержание.
Гитлер родился в желтом угловом доме в северном городе Браунау 20 апреля 1889 года, и семья Поммера владела им почти столетие.
Правительство взяло под контроль ветхое здание в декабре 2016 года после нескольких лет юридических споров с Pommer. Он хотел, чтобы помещение не стало неонацистской святыней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Австрия была оправдана в том, чтобы взять дом рождения Гитлера: суд
Вольфганг Песчорн из прокуратуры заявил во вторник, что государство не оспаривает компенсацию как таковую. Тем не менее, «Австрийская Республика обязана перед налогоплательщиками обеспечить, чтобы сумма компенсации проверялась независимыми судами», — сказал он.
Согласно государству, текущая рыночная цена имущества, установленная назначенным судом экспертом в размере 810 000 евро без учета арендного дохода, составит соответствующую сумму компенсации.
С 1970-х годов Поммер сдавал в аренду имущество площадью 800 квадратных метров, в котором также есть несколько гаражей и парковочных мест, расположенных за главным зданием. Правительство платило около 4800 евро в месяц за аренду и использовало ее как центр для людей с ограниченными возможностями.
Но соглашение распалось в 2011 году, когда Pommer отказался выполнять необходимые ремонтные работы, а также отказался продавать его. С тех пор здание пустовало.
В какой-то момент министерство внутренних дел настаивало на его сносе, но планы натолкнулись на гневное сопротивление со стороны других политиков и историков.
В июне 2017 года высший суд Австрии, Конституционный суд, вынес решение в пользу его экспроприации .
Хотя Гитлер провел в этом отеле совсем немного времени, он продолжает привлекать нацистских сторонников со всего мира. Каждый год в день рождения Гитлера антифашистские демонстранты также организуют митинг у здания.