Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Короткий первый прыжок для «беспилотного такси» в Вене
Это был скорее маленький шаг, чем гигантский скачок, но первая публичная экскурсия беспилотного «беспилотного такси» в Вене в четверг, тем не менее, дала представление о возможном будущем городских путешествий.
Несколько крупных компаний, таких как Boeing и Airbus, работают над своими собственными версиями этой технологии, но именно китайская фирма EHang представила свой самолет для сбора журналистов на футбольном стадионе Generali Arena в столице Австрии.
Но любой, кто ожидал увидеть его скользящим по Дунаю, должен был быть разочарован — он еще не сертифицирован для воздушного пространства Австрии и твердо держался в пределах стадиона после вертикального прыжка около 10 метров.
Находиться внутри двухместного EHang 216 было «забавно, мягко и удивительно шумно», — сказал фотограф AFP Джо Кламар, один из первых журналистов, поднявшихся на борт, добавив, что кабина была «очень тесной».
«Роторы страшные, но мы к этому привыкли», — добавил он.
EHang 216 оснащен восемью наборами роторов, которые излучают уровень шума 90 децибел, ниже обычного вертолета, но все еще достаточно громко, чтобы чувствовать себя некомфортно. Фирма говорит, что надеется снизить уровень шума до 75 децибел. 
Устойчивый «менталитет»
EHang говорит, что в конечном итоге надеется использовать беспилотник для перевозки пассажиров на малых высотах на расстояния до 35 километров, но на данный момент все еще нуждается в разрешении для использования авиационными властями.
«Наша самая большая проблема — это не технологии, это не регулирование, это менталитет людей», — говорит главный менеджер по маркетингу EHang Деррик Сюн, ссылаясь на возможную сдержанность пассажиров в отношении нового автомобиля.
Компания сообщает, что получила «тысячи» предварительных заказов и сотрудничает с австрийской авиационной компанией FACC, чтобы начать массовое производство в следующем году.
Сюн говорит, что на раннем этапе интерес проявили «нефтяные и газовые компании, которые хотят перевозить инженеров с одной платформы на другую», а также туристические компании и фирмы, перевозящие органы для трансплантации. Он сказал, что EHang, как ожидается, будет стоить около 200 000 евро, но не будет доступен для частных покупателей.
«Технически говоря, это не мечта, а реальность», — заявил журналистам генеральный директор FACC Роберт Мачтлингер, добавив, что проект уже выполнил 7000 летных часов, из которых 2000 человек были укомплектованы.
Австрийская компания, оборот которой составляет около 800 миллионов евро (900 миллионов долларов США), поставляет такие аэрокосмические гиганты, как Airbus, Boeing, Bombardier и Embraer. Он сказал, что надеется произвести около 300 беспилотных такси к середине 2021 года.
Гибридная технология
EHang проводил большую часть своих испытаний в Китае, а также испытательный полет в феврале 2017 года в Дубае, который был закрыт для публики.
Производители, работающие над другими прототипами беспилотных такси, в частности немецким Volocopter, связались с авиационными властями, в том числе с Европейским агентством по авиационной безопасности ЕС, чтобы получить разрешение на свои модели.
«Некоторые проекты правил уже существуют», — говорит Махтлингер, но добавляет, что получение легального статуса беспилотных такси осложняется их гибридной природой: «Это не вертолет, это не самолет».
Министр транспорта Австрии Норберт Хофер, присутствовавший на демонстрации в четверг, сказал, что он надеется, что Австрия может быть в числе первых стран, которые будут регулярно летать в своих городах беспилотными такси.
Дубай также выразил заинтересованность в том, чтобы стать одним из первых, кто внедрил эту технологию. 
EHang говорит, что его беспилотное такси может летать без посторонней помощи в течение 30 минут и развивать скорость до 130 километров в час и перевозить 260 кг. С его батареей на 17 киловатт, его потребление энергии за поездку «сопоставимо с электрическим автомобилем в городской среде», говорит Мэттлингер.