Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Исследование обнаруживает связь между отношением к иммиграции и экологическими проблемами

ОТНОШЕНИЕ к иммиграции и окружающей среде становится все более поляризованным и взаимосвязаны, по мнению исследователей из Университета Хельсинки.

Исследователи изучили ответы кандидатов на двух последних муниципальных выборах на страницах с рекомендациями для избирателей YLE, обнаружив, что отношение к иммиграции стало более негативным среди финской партии и положительным среди Зеленой лиги.

Отношения интересны, особенно потому, что они, похоже, связаны с отношением к неотъемлемо связанным проблемам.

«Например, можно видеть, что определенное отношение к проблемам окружающей среды связано с определенным отношением к проблемам иммиграции. Когда политические темы соединяются таким образом, будет все меньше и меньше тем, где возможно сотрудничество между партийными линиями », — пояснил Ян-Эрик Лённквист, профессор социальной психологии в университете Хельсинки.

Леннквист и его коллеги обнаружили, что отношение к беженцам стало более позитивным среди всех сторон в период с 2012 по 2017 год, за исключением единственной партии финнов. Тем временем экологические проблемы становились все менее важными, особенно для кандидатов от популистской правой партии.

«К сожалению, была установлена ​​связь между этими вопросами и что партия финнов так ясно воспринимает Зеленую лигу как своего врага. У нас также может быть националистическая, популистская партия, которая считает, что финскую природу и национальные ландшафты стоит сохранить », — сказал Лённквист.

«С другой стороны, могут быть и избиратели, которые придают большое значение природе и хотели бы проголосовать за Зеленую лигу, но не согласны [с партией] по вопросам иммиграции».

Обратная сторона растущей межпартийной поляризации заключается в том, что внутрипартийные партии стали более сплоченными: сегодня у них меньше возможностей для разнообразия, и их новые кандидаты все больше напоминают друг друга, согласно Леннквисту.

«Это развитие также может быть позитивным», — напомнил он. «Партии теперь стоят более сплоченно и четко стоят за определенными вопросами, и избиратели могут почувствовать, что их голоса важнее».

Исследовательская группа также обнаружила, что межпартийная поляризация была обусловлена ​​главным образом кандидатами-мужчинами.