Контактный номер
Время работы

Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Эл. почта
Финляндия вернулась на круги своя на соревнованиях по железной дороге, признал депутат Центра

По мнению Ари Торниайнена (в центре), заместителя председателя транспортного комитета парламента, финское правительство вернулось на круги своя, когда речь заходит об открытии пассажирских железнодорожных перевозок для конкуренции.

«Мы возвращаемся к исходной точке», — заявил он во вторник в интервью Ууси Суоми.

Санна Марин (СДП), министр транспорта и коммуникаций, заявила на прошлых выходных, что решила приостановить подготовительную работу по открытию региональных железнодорожных перевозок для конкуренции на юге Финляндии. Процесс тендера должен был начаться в 2022 году и стать первым шагом к открытию железнодорожных перевозок по всей стране для конкуренции.

Кауппалехти и Ууси Суоми написали, что это решение подрывает проект, начатый ее предшественницей Анной Бернер (Центр).

Это, однако, не означает, что услуги не будут открыты для конкуренции. Четвертый железнодорожный пакет Европейского союза обязывает государства-члены организовывать общественные железнодорожные перевозки, выставляя их на конкурсные торги к концу 2023 года.

Правительство премьер-министра Антти Ринне (SDP) также заявляет в своей повестке дня, что оно будет контролировать тендеры по операционным контрактам на пригородные железнодорожные перевозки Хельсинкского региона (HSL) в 2021 году. В свою очередь, будет организован следующий этап тендерных процессов. в соответствии с так называемой системой открытого доступа.

Система открытого доступа будет означать, что железнодорожные операторы будут нести ответственность за управление собственным подвижным составом.

Бернер, напротив, предлагал, чтобы операторы имели доступ к подвижному составу, принадлежащему и управляемому компанией, отделенной от VR, финской государственной железнодорожной компании. VR был бы разделен на четыре отдельных объекта, в том числе один для управления подвижным составом, чтобы создать равный конкурентный ландшафт и недискриминационный доступ к рынку пассажирских железнодорожных перевозок.

Торниайнен во вторник напомнил, что окончательного решения по этому вопросу принято не было. «Но мы движемся вперед, исходя из предположения, что компания по производству подвижного состава не будет», — добавил он.